Un viaje por las diferentes regiones gastronómicas acogidas dentro de la enorme diversidad que ofrece la geografía española. Acompáñenme, por favor.
GASTRONOMÍA & NUTRICIÓN
Exposición sobre gastronomía nacional. "Cataluña & Aragón"
viernes, 28 de diciembre de 2012
CATALUÑA Y SU GASTRONOMÍA -2-
LOS PRODUCTOS -TÍPICOS- CATALANES, DOP E IGP:
Arroz; Delta de l'Ebre.
Calçot de Valls; Camp de Tarragona.
Patata; Prades.
La judía o alubia; ganxet del Vallès.
La pera; Lleida.
La manzana; Girona.
Clementinas; Terres de l’Ebre.
Avellanas, Reus.
Turrón; Agramunt.
Quesos de los Pirineos.
El pollo y el capón del Prat.
La longaniza de Vic
La ternera de los Pirineos catalanes.
Vinos y cavas. Penedés, Alella, Priorato, Segre...
Denominaciónes de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP):
Def. : Productos típicos arraigados a una región que les proporciona un carácter específico como resultado de la estrecha relación existente entre el producto y el entorno.
DOP:
Arroz del Delta de l’Ebre.
La avellana de Reus.
Queso del AltUrgell y la Cerdanya.
El aceite de LesGarrigues, el del Empordà, el de laerra Alta, el del Baix Ebre-Montsià, y el de Siurana.
La mantequilla del Alt Urgell y la Cerdanya.
La judía o alubia del ganxetel Vallès y el Maresme.
La pera de Lleida.
IGP :
El calçot de Valls.
Las clementinas de las Terres de l’Ebre.
La longaniza de Vic.
Las patatas de Prades.
El pollo y capón del Prat.
La manzanade Girona.
El turrón de Agramunt.
La ternera de los Pirineos catalanes.
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