En este apartado dedicado a la gastronomía de Aragón, también jugará un papel importante, el referente personal señalado en su correspondiente apartado, sobre todo si tenemos en cuenta, que un vehículo que utilizaré para desarroyar este trabajo es la página de Gastronomía aragonesa, del propio gobierno de Aragón. Dicho vehículo incorpora un apartado dedicado al proyecto ALCOTEC , que me parece conveniente remarcar y del que el fallecido maestro catalán, ha hecho innumerables referencias en vida.
Del mismo modo que en el apartado anterior, mostraré a continuación y de manera resumida, un listado de enlaces d interés para el conocimiento del ámbito gastronómico aragonés en toda su extensión:
Recetario Tradicional Aragonés del Siglo XXI
Cocina Tradicional Aragonesa vol. 1. Una amplísima muestra de la cocina regional. Editado por Prensa Diaria Aragonesa, coordinado por Juan Barbacil y publicado en el año 2004.
Cocina Tradicional Aragonesa vol. 2
Cocina Aragonesa. Escrito por el sabio Antonio Beltrán, presidente de la Academia de Gastronomía Aragonesa hasta su fallecimiento. Prologa José Antonio Labordeta.
Guía de Turismo Agroalimentario de Aragón. Otra parte menos conocida del Aragón turístico y cultural, la de las empresas agroalimentarias. De su mano conoceremos los productos (vinos, aceites, quesos, embutidos, cervezas, dulces...) y atractivos turísticos de territorios como Daroca, Cariñena, Calatayud, el Somontano, el Bajo Aragón, las Cinco Villas aragonesas o Zaragoza capital.
Guía de aceites de Aragón 2007. Completo catálogo que sirve al consumidor para conocer los diferentes tipos de aceite de oliva virgen que puede encontrar en el mercado y los datos de las decenas de almazaras aragonesas que aparecen recogidas.
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