GASTRONOMÍA & NUTRICIÓN

Exposición sobre gastronomía nacional. "Cataluña & Aragón"

sábado, 8 de diciembre de 2012

ARAGÓN Y SU GASTRONOMÍA -4-


Los vinos de Aragón poseen diversas Denominaciones de Origen:

D.O. Somontano.
D.O. Cariñena.
D.O. Campo de Borja.
D.O. Calatayud.
 

Asímismo se elaboran vinos con la denominación Vinos de la Tierra:

Vino de la Tierra de Bajo Aragón
Vino de la Tierra Ribera del Gállego-Cinco Villas
Vino de la Tierra Ribera del Jiloca
Vino de la Tierra de Ribera del Queiles
Vino de la Tierra de Valdejalón
Vino de la Tierra Valle del Cinca
También se elabora cava de excelente calidad, moscatel, retacía (ratafía), pacharán, etcétera.

D.O. CAVA
En diferentes lugares de Zaragoza existía la tradición de elaborar vinos espumosos siguiendo el llamado méthode champenoise. Así que cuando la Comunidad Europea reconoció y protegió la especificidad de estos vinos en 1986, estos municipios se incluyeron en lo que hoy es la región determinada del cava. 

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